日本スペシャルティコーヒー協会主催のジャパンカップテイスターズチャンピオンシップ2021で日本チャンピオンとなった古橋見洋が全面的に監修した、加糖リキッドタイプのカフェオレベースです。
スペシャルティコーヒー豆のみを使用し、ネルドリップで丁寧に抽出することで、ミルクと調和するカフェオレベースに仕上げました。
【作り方】
○ホットカフェオレ:温めた牛乳160ccに本品(カフェオレベース)を40cc加えます。
○アイスカフェオレ:氷を入れたグラスに冷たい牛乳を120cc、本品(カフェオレベース)を40cc加えます。
○スパークリングコーヒー:氷を入れたグラスに炭酸水を120cc注ぎ、ゆっくりと本品(カフェオレベース)を40cc加えます。
本品1本で約12杯分のカフェオレ、スパークリングコーヒーが作れます。